Steirisch aufRETTERn 2024 am 30. April RETTER Bio-Natur-Resort

Regionale Schmankerl, Handwerk und Stubenmusik: Das war das 10. Slow-Food-BIO-Fest „Steirisch aufRETTERn“ im RETTER Bio-Natur-Resort

Im RETTER Bio-Natur-Resort stand am 30. April wieder einmal gute Unterhaltung und Bio-Genuss im Vordergrund. Es fand zum 10. Mal das beliebte Slow-Food-BIO-Fest „steirisch aufRETTERn“ statt. Ein besonderes Highlight waren die vielen BIO-Lieferanten und Slow-Food-Betriebe die mit Ihren Köstlichkeiten und Präsentationen die Gäste begeisterten.

Am 30. April 2024 ging das 10. Slow-BIO-Fest im RETTER Bio-Natur-Resort in die nächste Runde. Auch dieses Jahr waren wieder viele Genuss-Liebhaber, Bio-Bauern und bekannte Persönlichkeiten, mit dabei und hatten die Möglichkeit kulinarische Schmankerl, heimische Weine, regionales Handwerk sowie steirische Tanz- und Stubenmusik hautnah zu erleben. Unter den Gästen waren unter anderem Designerin Eva Poleschinski, Schauspielerin und Kabarettistin Lydia Prenner-Kasper, Ö3 Talkerin Claudia Stöckl, Chocolatier Josef Zotter Geschäftsführerin der Leitbetriebe Monica Rintersbacher, Sonnentorgründer Johannes Gutmann, Christina Wilfinger SAP Österreich und Austronaut Franz Vieböck.

BIO-Gedanke im Vordergrund: Regionale Schmankerl, Weine und Handwerk
An mehr als 30 Stationen konnten die Besucher:innen gestern mit Bio-Lebensmittel-Produzenten, Bio-Winzern und Produzenten von Handwerk und Tracht ins Gespräch kommen. Köstliche Schmankerl wurden verkostet, Bio-Wein probiert, zu traditioneller Stubenmusik getanzt und sich gut unterhalten. „Unser steirisches aufRETTERn ist immer ein einzigartiges Highlight für uns. Es freut uns besonders unsere Stammgäste und einheimischen Besucher:innen willkommen zu heißen und einen unterhaltsamen Abend für alle Gäste zu gestalten“, sagt Ulli Retter, Chefin des RETTER Bio-Natur-Resorts. Die Hauptgerichte vom Sonnen-Schwein, Pöllauer Bio-Lamm, und Bio-Rind vom Willingshofer wurden von Küchenchef Jürgen Archam und seinem Team zubereitet. Nach dem Motto ‚Du bist, was du isst‘ kommt im Retter Bio-Natur-Resort nur Glück auf den Teller. „Eines unserer größten Anliegen ist es, den regionalen Lebensmittelkreislauf zu schließen, alle Tiere zur Gänze aufzuarbeiten und die langjährige Partnerschaft zu nachhaltigen Bio-Landwirten zu stärken“, fasst Ulli Retter zusammen.

Unter den Gästen: Designerin Eva Poleschinski, Schauspielerin und Kabarettistin Lydia Prenner-Kasper, Raumfahrer Franz Viehböck, Ö3 Talkerin Claudia Stöckl, Chocolatier Josef Zotter, Geschäftsführerin der Leitbetriebe Monica Rintersbacher, Sonnentorgründer Johannes Gutmann, SAP Österreich Geschäftsführerin Christina Wilfinger und Landtagsabgeordneter Hubert Lang.

Weiter zum Unternehmensprofil
teilen