Florian Czink, Top Spirit-Geschäftsführer für den Bereich Gastronomie, mit den zahlreichen neuen Premium-Marken im Top Spirit-Sortiment; ©Top Spirit

Schlumberger AG: Top Spirit erweitert Sortiment um neue Premium-Marken

Top Spirit, heimischer Marktführer im Spirituosenbereich und Spezialist für Premium-Getränkemarken, startet das Jahr 2023 mit dem Ausbau seiner Produktpalette um neue Marken und Kategorien aus aller Welt. Trendbewusste Genießer:innen hochwertiger Spirituosen erwartet hierbei eine Reise rund um den Globus: Von schottischem Premium-Whisky über edlen Sake aus dem Herzen Japans und Rum-Spezialitäten, die das Flair der Karibik versprühen bis hin zum trendigen Agavenbrand Mezcal, ist für Connaisseure und Top-Barkeeper alles dabei.

Speziell im Premiumbereich wächst der heimische Spirituosenmarkt seit Jahren kontinuierlich. Drinks für den exquisiten Genuss werden immer beliebter. Aus diesem Grund erweitert Top Spirit das bestehende Sortiment um ausgewählte neue Marken, die außergewöhnliche Geschmackserlebnisse garantieren und die Produktpalette perfekt ergänzen: „Als Spezialist für Premium-Marken ist es unser Anspruch, internationale Trends aufzugreifen, unser Sortiment dahingehend stetig passend zu erweitern und unseren Partnern neue, einzigartige Marken zu bieten. Den Expertinnen und Experten der Branche sind spannende Brands wie San Cosme, Foursquare und Doorly’s bereits bekannt. Nun geht es darum, sie einem breiteren Publikum vorzustellen. Dadurch stoßen wir nicht nur bei unseren Kundinnen und Kunden auf Interesse, sondern auch bei den Top Bars der heimischen Gastro-Szene, wo wir durch das Angebot international nachgefragter Marken neue Impulse setzen möchten“, erklärt Florian Czink, Top Spirit-Geschäftsführer für den Bereich Gastronomie.

Caisteal Chamuis – Whisky-Genuss aus dem mystischen Schottland
Neu im Sortiment begrüßt Top Spirit unter anderem Caisteal Chamuis Blended Malt Scotch Whisky (UVP: € 44,90), benannt nach einer sagenumwobenen Ruine auf der Insel Skye unmittelbar vor der schottischen Westküste. Nach der Reifung in first-fill American Oak Hogshead-Fässern wurden die einzelnen Malts, aus denen Caisteal Chamuis besteht, in kleinen 200-Liter-Bourbonfässern geblendet. Diese zweite Reifezeit verfeinert den Whisky mit Nuancen von duftendem, rauchigem Eichenholz und sorgt für einen Hauch von Vanille-Noten und Süße am Gaumen.

Erhältlich ist Caisteal Chamuis auch als Variante mit 12-jähriger Lagerung in Sherry-Fässern (UVP: € 54,90). Dieser Whisky setzt sich aus mehreren Island Malts zusammen, die in Oloroso Sherry Casks heranreifen. Das Alter des Whiskys mildert die maritime Kraft des Torfs und wird durch die würzige Tiefe und leichte Süße der Eichen- und Sherry-Fässer perfekt abgerundet.

Akashi-Tai – Japanischer Sake mit Charakter
Mit April dieses Jahres wird das Portfolio erstmalig um die Kategorie „Sake“ erweitert: Die Marke Akashi-Tai, bestehend aus verschiedenen Sake-Variationen und Likören, wird im zweiten Quartal gelauncht. Die traditionellen Reisweine stammen aus der kleinen Fischerstadt Akashi in der Präfektur Hyōgo, welche im Westen Japans liegt. Hyōgo ist das Zentrum der japanischen Braukunst, bekannt für den weltweit besten Sake-Reis und sein reines Wasser. In der Akashi Sake Brewery werden die unterschiedlichen Sake-Typen und Liköre durch den „Toji“ (Anm.: Japanisch für Braumeister) und sein Team in kleinen Chargen handgefertigt. Gebraut wird nach traditionellen Methoden und ausschließlich mit hochwertigen, lokalen Produkten.

Exotische Rum-Vielfalt aus Barbados
Aufgrund des wachsenden Premium-Rum-Trends wartet Top Spirit mit einer Reihe an Rum-Neuheiten der weltberühmten Foursquare Distillery auf, deren Sitz sich auf der Karibikinsel Barbados auf den Kleinen Antillen befindet. Der neue R.L. SEALE´S 10 YO (UVP: € 45,90) zeichnet sich dank seiner 10-jährigen Reifung in kleinen Eichenfässern durch zarte Nuss- und Röstaromen aus. Der auf Rum basierende Trend-Likör Taylor’s Velvet Falernum (UVP: € 18,90) wiederum besticht durch seinen intensiven und einzigartigen Geschmack nach frischen Limetten, Mandeln, Kardamom und Gewürznelken. Die perfekte Basis für hocharomatische Tiki-Cocktails!

Ebenfalls neu sind Foursquare Sovereignty (UVP: € 89,90) und Foursquare Indelible (UVP: € 79,90). Bei Foursquare Sovereignty handelt es sich um einen Single Blended Rum, der sich aufgrund seiner Lagerung in ehemaligen Bourbon- und Sherryfässern durch fruchtige Anklänge von Brombeerkonfitüre, frischen Zitronenschalen, Pflaumen und Datteln auszeichnet. Foursquare Indelible überzeugt hingegen mit einer unfassbaren Geschmackstiefe, die sich unter anderem aus dunklen Kirschen, Vanille, Feigen, gerösteter Kokosnuss und schwarzem Pfeffer zusammensetzt. Komplettiert wird das umfangreiche Foursquare-Angebot bei Top Spirit durch die in ausgewählten Eichenholzfässern gelagerten Doorly’s Rums (UVP: € 24,90 – € 74,90), erhältlich in unterschiedlichen Reifegraden. 

Remedy Rum – Einst verboten, jetzt wiederentdeckt
Für die Herstellung von Remedy Spiced Rum werden karibische Rums aus Trinidad & Tobago, Barbados sowie der Dominikanischen Republik verwendet, aus denen zunächst ein Blend aus 100 % Rum erzeugt wird. Anschließend werden natürliche Gewürze wie Vanille, Orangenschalen und Zimt ergänzt, wodurch Remedy ein facettenreiches Aroma mit einer angenehmen Süße erhält. Ein Teil des Rum-Blends wird zusätzlich für kurze Zeit in Ex-Bourbon-Barrels gelagert, um dem Spiced Rum einen komplexen und weichen Geschmack zu verleihen und den Genuss in seiner puren Form zu unterstützen. In Österreich erhältlich werden das Original Remedy Spiced Rum sowie der fruchtige Blend Remedy Pineapple (UVP beide: € 22,90) sein.

San Cosme Mezcal – Geheimtipp für Genießer:innen
Tequila-Liebhaber:innen, aufgepasst! In der österreichischen und deutschen Barszene bereits mehr als ein Geheimtipp, bietet Top Spirit mit San Cosme Mezcal (UVP: € 36,90) ab sofort auch einen neuen Agavenbrand an. Der Hype um die Kategorie entstand nicht zuletzt aufgrund der besonderen rauchigen Note, die Mezcal so einzigartig macht. Die Herstellung erfolgt im mexikanischen Bundesstaat Oaxaca, genauer gesagt in der Stadt Santiago Matalán. Im Unterschied zu anderen Agavenschnäpsen wird San Cosme Mezcal nach der Destillation nicht in Holzfässer oder Tanks gefüllt, sondern lediglich gefiltert und mit Wasser vermischt, was für eine unverwechselbare, reine Textur sorgt. In der Nase präsentiert San Cosme angenehm rauchige Aromen, untermalt mit mineralischen Spuren. Am Gaumen eröffnet der Mezcal seinen komplexen Agavenkörper, in dem der Duft von salziger Seeluft mitschwingt.

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